ficko
twiko
viko
insta
scl

 

topBan

Последнее

Питание

ИРАНСКИЙ ЛАВАШ ВКЛЮЧЕН В СПИСОК ВСЕМИРНОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО

ИРАНСКИЙ ЛАВАШ ВКЛЮЧЕН В СПИСОК ВСЕМИРНОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО

Среда, 07 Декабрь 2016

ЮНЕСКО, которое является специализированным учреждением ООН по вопросам образования, науки и культуры, включило иранский лаваш в список Всемирного нематериального культурного наследия. Сделано это было на 11-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.

ШОТЛАНДСКОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕРСИИ

ШОТЛАНДСКОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕРСИИ

Пятница, 11 Ноябрь 2016

Персидская традиционная кухня справедливо считается одной из самых древних на планете, но ее влияние не ограничивается только Ираном и сопредельными странами. Так, по мнению ряда исследователей, одно из национальных блюд Шотландии – scotch egg, яйцо по-шотландски – имеет персидское происхождения.

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Понедельник, 05 Сентябрь 2016

Строго говоря, понятие «кавказская кухня» – весьма условно, поскольку данный термин собирателен и включает в себя кухни, традиционно сложившиеся в четырех основных центрах: на Северном Кавказе, в Грузии, в Армении и в Азербайджане.

«КАМЕННЫЙ ХЛЕБ» ШАХА АББАСА ВЕЛИКОГО

«КАМЕННЫЙ ХЛЕБ» ШАХА АББАСА ВЕЛИКОГО

Понедельник, 11 Июль 2016

Появление одного из самых известных видов традиционного иранского хлеба – сангак – историки относят ко временам шаха Аббаса I. А непосредственно честь изобретения «каменного хлеба», согласно преданиям, принадлежит Шейху Бахаи, прославленному ученому и поэту, советнику шаха.

ТЕКУЧАЯ СЛАДОСТЬ

ТЕКУЧАЯ СЛАДОСТЬ

Пятница, 08 Апрель 2016

Одним из самых древних кулинарных изобретений можно с полным правом назвать прохладительный напиток шербет (от персидского слова «sharbat»). Традиционно он был не только, а порой и не столько, сладким, но и кисловатым, и пряным. Основой служил сироп или настой из ягод шиповника или кизила, особый аромат давали розовые лепестки, непременно добавляли в напиток корицу, шафран, пряные травы.

КУХНЯ: ПРОКЛЯТИЕ ИЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ?

КУХНЯ: ПРОКЛЯТИЕ ИЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ?

Четверг, 07 Апрель 2016

Любая женщина рано или поздно сталкивается с необходимостью ведения домашнего хозяйства. Живет она с семьей или одна, но в доме должна быть еда. Правда, сейчас с этим немного легче: для одиночек и нерадивых хозяек предусмотрена возможность заказа готовых блюд или специальных комплектов с уже нарезанными овощами, мясом, рыбой. Однако это не всем по карману. И опять же, домашняя, собственноручно приготовленная еда создает особую атмосферу уюта.

НАВРУЗ – ПРАЗДНИК ТЕПЛА И ЕДИНСТВА

НАВРУЗ – ПРАЗДНИК ТЕПЛА И ЕДИНСТВА

Пятница, 01 Апрель 2016

Древний праздник Навруз с незапамятных времен, знаменующий приход весны, света и тепла, обновление всего живого, традиционно отмечается как в самом Иране, так и во всех  странах, входящих в иранский цивилизационный ареал. В аспекты праздника входит множество составляющих – тут и прием гостей, и посещение с поздравительными визитами друзей и близких, обмен подарками, приобретение новой одежды, украшение праздничного стола.

ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА

ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА

Среда, 23 Март 2016

В мусульманской среде укоренились не только четкие представления о дозволенности и запретности той или иной пищи, но и определенная культура питания. В халяльных ресторанах, чайханах, кафе собираются большие компании, а столы буквально ломятся от разных сытных, колоритных, калорийных блюд: гор плова, залежей саджа, гигантских хинкали, лепешек разных видов и форм… Вот только является ли это правильным питанием по Сунне?

Bingo sites http://gbetting.co.uk/bingo with sign up bonuses
Яндекс.Метрика

Журнал зарегистрирован в министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Регистрационное свидетельство: ПИ № ФС 77-53244 от 22 марта 2013г.

Только для жителей Москвы существует курьерская доставка.

Тел. службы доставки: +7 (495) 943-40-39

Читайте нас в: vk face instz instz

Тел.: +7 (495) 943 40 39
 
warnРасписание Намаза предоставлено сайтом umma.ru для Москвы и Московского региона.

 


logo16Все права защищены.
Любое воспроизведение материалов журнала возможно только с письменного разрешения редакции.